アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

みなさんこんにちは!厨房の味岡です!

暑くなってきてお部屋で過ごすことが
多くなってきたと思います。

しかしクーラーのかかった部屋にずっと居ると
代謝や体力も落ちて体調を崩しやすくなってしまいます。

なので、体力をつけるためにも
たくさん食べることや
熱中症対策で水分をたくさん取るようにしましょう!

秋も近づいてきて旬のお野菜も
たくさん食べごろになってきました。
今回は私の大好きな旬のお野菜である
“かぼちゃ”についてお話しします。

かぼちゃにもたくさんの種類があります。

結婚式の料理には
坊ちゃんかぼちゃやバターナッツかぼちゃをよく使います。
どちらも甘味が強いかぼちゃです。

珍しい食材をみなさんに食べていただけるのも
結婚式での料理の魅力かなと思います。

ファアグラやオマール海老やヒレ肉など、
なかなか食べれないものを食べれることも
ゲストさまにとっての楽しみのひとつだと思います。

ただ今、会場見学にお越しの方には
自慢の料理もご用意してますので
ぜひお召し上がりください!!