アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

アコールハーブスタッフブログをご覧お皆さん、こんにちは!
本日は厨房スタッフの岡松が担当します。

9月に入り夜が少しずつ過ごしやすくなって来ましたね!
ついに食欲の秋がやって来ました!
秋が旬の食材と言えば、、、
さんま、まつたけ、たけのこ、かぼちゃ、りんご、なし、柿などなど、、

この時期は本当に食べ物が美味しくてつい食べすぎてしまいます…。

そんな私は先日、入社して初めてまかないを作らせていただきました!

メニューは、
・三色丼
・味噌汁
・大根の煮物 です!

三色丼は私の大好きなご飯の1つなので
入社した当初から初めてのまかないはこれを作る!と決めていました。
和食なので大根の煮物と味噌汁と合わせて
バランスの取れたまかないが作れたのではないかと思います‼︎

みなさんに美味しいと言って頂けたのがとても嬉しかったです♪
そしてスタッフの皆さんから料理の本をプレゼントしていただきました!

この本をもとにこれからたくさん料理の勉強もして
まかないが1つの楽しみになってもらえるように
いろいろなメニューを考えていきたいと思います!

最後までお読み頂きありがとうございました!
Accord Herbe 岡松咲季