アコールハーブ・スタッフブログ
千葉県船橋市のゲストハウスウエディング結婚式場

いつもアコールハーブのスタッフブログを

ご覧頂きありがとうございます。

今日は厨房の野地が担当させて頂きます!

皆さんいかがお過ごしでしょうか。

最近は気温の変化なども激しいので

十分体調にはお気をつけ下さい。

今回は自分の事を少しお話したいと思います!

私は今の会社に入る前に今は無くなってしまったのですが

名古屋のよし川と言う日本料理店で働いていました。

そこは初めて私が働き出したお店なので

お客様の接客の仕事や掃除なども全部1から教えて貰いました

最初はなかなか覚えるのが大変でしたが少しずつ覚えてくると

楽しくなりお客様が喜んでくださると

本当に嬉かったのを覚えています。

それが今の会社でも活かせているので本当に感謝しています。

大体このような感じの料理を作っていました。

今は主にフランス料理を作っていますが

お客様の要望にお応えして和食を出したりもしています。

なので昔の経験を活かせる部分があるので

新郎新婦さんやゲストの方が喜んで頂けるように

日本人に合ったフランス料理を提供できるように

考えながら頑張っていきたいと思います。

最後まで読んで頂きありがとうございます!

厨房 野地